Гурджиевские движения

Во время своих путешествий в храмы и монастыри Центральной Азии, Ближнего и Дальнего Востока Гурджиев обратил внимание на то, что музыка и танцы использовались не только для преобразования и сознательной эволюции человека, но также для передачи некоего знания. Гурджиев создал много танцев самостоятельно, построив тем самым мост между эзотерическим знанием Востока и научными методами Запада.

Мастер танцев и духовный учитель, Гурджиев смог адаптировать эзотерические учения великих духовных традиций к восприимчивости и потребностям современного общества.

Практика движений Гурджиева может развить восприятие энергий высшего качества. Для большинства людей первые впечатления от движений будут откровением, так как они очень отличаются от всего, что можно обычно наблюдать в мире танца. Они помогают самонаблюдению и осознанию себя в повседневной жизни. Гурджиевские движения могут оказывать необычайное влияние на психологическое состояние танцующего. Суфии считали, что практика танцев дервишей приводит к развитию на всех уровнях человеческой природы: физическом, эмоциональном, интеллектуальном и даже духовном. Они приносят здоровье, равновесие, счастье, спокойствие и гармонию.

для admitad madamOK 02.09.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий