Загадки «расстрела» царской семьи

Михаил Сластухин с помощью метода планшетного сканирования исследовал доступные материалы касающиеся расстрела царя Николая II и его семьи и пришел к следующим выводам

Сосланные в Екатеринбург и содержащиеся в доме Ипатьева: Николай II с семьёй (слева направо: Ольга, Мария, Николай, Александра, Анастасия, Алексей и Татьяна) по официальной версии были расстреляны в ночь на 16-17 июля 1918 года.

Вместе с членами царской семьи тогда же (по официальной версии) были расстреляны и верноподданые:

лейб-медик Е. С. Боткин,

лейб-повар И. М. Харитонов,

комнатная девушка А. С. Демидова,

камердинер полковник А. Е. Трупп

 

Дом Ипатьева в Екатеринбурге

Хронология исторических событий

Екатеринбург был занят белыми частями чехословацкого корпуса под командованием Войцеховского 28 июля 1918 года, Красная армия вновь заняла Екатеринбург 14 июля 1919 года.

В ночь на 7 августа 1918 года белые части под командованием Каппеля заняли Казань, но 10 сентября 1918 года город был освобождён красными частями. По вновь открывшимся обстоятельствам версия расстрела царской семьи приобретает следующий вид: Николай II в ночь на 16-17 июля 1918 года был вывезен из Екатеринбурга в по железной дороге в восточном направлении и в районе железнодорожной станции Соснята, 17 июля 1918 года там же расстрелян и захоронен По причинам, которые пока неизвестны, камердинер Трупп, повар Харитонов и комнатная девушка Демидова были убиты в Ипатьевском доме во время акции вывоза бывшего императора то ли при попытке воспрепятствования вывозу, то ли специально казнены как прислужники царской семьи.

Остальные члены царской семьи и лейб-медик Боткин оставались в Ипатьевском доме и только после прихода белых были расселены в частные дома и умерли естественной смертью в Екатеринбурге и там же похоронены, за исключением цесаревича Алексея. Цесаревич Алексей года в сопровождении белогвардейских уполномоченных вывезен из Ипатьевского дома и по железной дороге и 3 августа 1918 года доставлен в Казань. В Казани под охраной белых спецагентов он находился до 7 октября 1918 года, к этому времени город был уже в руках красных и спецагенты 7 октября 1918 года, посчитав присутствие цесаревича опасным для них, убили его и тайно захоронили.




 
 
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий