Случай на фабрике игрушек

случай2Все дети на земле знают, что игрушки покупают в магазине, но не все знают, кто и где их делает.
А делают игрушки на специальных фабриках. Есть такая и в городе Красноярске. Много людей на ней работает. Среди них необычная женщина, которую звали Мария Ивановна. Она была добрая и справедливая. Все люди на фабрике её любили и уважали. Игрушки, сделанные её руками, всегда отличались от других особой красотой. Они очень походили на своего создателя добротой, искренностью и спокойствием. Когда эти игрушки попадали в детские руки, то сами ребята, того не замечая, становились добрее, жизнерадостнее, здоровее.
Мария Ивановна была женщиной не простой, носила в себе большую тайну, которую никому не могла рассказать. Тому были серьёзные причины.
Родилась Мария Ивановна не в простой семье, а шаманской. Её отец, дед, прадед – все были шаманами. Искусство своё они передавали из поколения в поколение.
Когда Мария Ивановна была ещё девочкой, отец научил её многому. Она без лекарств могла лечить людей, знала многие тайны природы и человечества, могла читать мысли людей, умела превращаться в зверей и птиц.
Необыкновенная это была женщина. Но никто не знал об этом, и рассказать было нельзя, потому что в советские времена за это могли посадить в тюрьму, в которой долго ли погибнуть от голода, тяжёлой работы, от побоев.
Вот и жила Мария Ивановна как обыкновенная женщина. Жалко ей было людей, а как им поможешь, не раскрыв своего секрета? Иногда рисковала. Видит, что у человека болит что-либо, подойдёт, поговорит ласково, погладит по голове – а человеку уже легче становится, болезнь отступает.
случай3Иногда Мария Ивановна оживляла свои игрушки, но велела им при людях замирать, чтобы никто не догадался о том, что они живые. Попадёт такая игрушка к ребёнку, тот с ней играет как с обычной. Когда же наступает ночь и ребёнок засыпает, то эта игрушка оживает, бежит к Марии Ивановне и рассказывает ей всё об этом ребёнке – послушный или нет, как ест, что любит, каких друзей имеет. Много детских секретов знала Мария Ивановна, но никому ничего не рассказывала.
В этом же городе жила одна маленькая девочка Лена. Было ей всего 5 лет. Однажды, на Ленин день рождения, папа и мама подарили ей игрушечного медведя, которого девочка сразу же полюбила и с удовольствием с ним играла. Но никто из них не знал, что этого Мишку на фабрике игрушек сделала добрая шаманка Мария Ивановна, и не только сделала, но и оживила. Но мы то знаем, что хоть Мишка был живой, но при людях он этого не мог показать, сразу же притворялся простой игрушкой.
Однажды ночью, когда Лена заснула, Мишка тихонько слез с полки, выскользнул за дверь и побежал к Марии Ивановне. Он рассказал о девочке Лене, о том, какая она хорошая, послушная, умная, здоровая и жизнерадостная. Сидят, радуются тому, что мишка попал в хорошие руки.
Всё это подслушал злой колдун, который тоже работал на фабрике игрушек. Никто, кроме Марии Ивановны, не знал, что это злой колдун. Это тоже было большим секретом. За колдовство тоже сажали в тюрьму.
Люди, работающие на фабрике, не любили этого человека за то, что он всегда был угрюм, замкнут и зол. После разговора с ним, у всех портилось настроение, и люди старались держаться от этого неприятного человека подальше.
Игрушки, которые делал злой колдун, были такие же, как и он сам – злые и противные. Он делал пушки, пистолеты, злобных зверей, страшных чудовищ и уродливых людей. Злой колдун терпеть не мог хороших детей и старался сделать им что-нибудь плохое и гадкое. Ох, как рассердился злодей, когда услышал о том, что живёт на свете хорошая девочка. Задумал он погубить Лену.
Для начала колдун сделал новую игрушку – деревянного клоуна, который1941 получился такой же противный, как все его игрушки. В руки клоуна вложил пистолет, который стрелял ядовитыми иголками. Если человека уколоть такой иглой, то к нему в организм попадает смертельный яд, от которого начинают болеть, а когда яд доходит до сердца, то человек умирает.
Колдун велел только что созданному злому клоуну пробраться в комнату к девочке и уколоть её ядовитой иголкой.
Всё исполнил злой клоун. Тихонько пробрался в квартиру, в которой жили папа, мама и Лена, забрался на полку с игрушками и ждёт.
Лена в это время играла на улице и не видела, как клоун прокрался в их квартиру, зато всё видел добрый Мишка. Злой клоун пригрозил Мишке кулаком, чтобы тот не выдал секрета.
Вскоре Лена пришла с улицы, стала играть с игрушками. Смотрит – появилась новая игрушка. Удивилась, откуда? Взяла в руки, разглядывает. Тут злой клоун изловчился и уколол Лену в пальчик ядовитой иголкой.
— Какой ты противный, мне больно! – закричала девочка и бросила клоуна на пол.
Но было поздно, яд с иголки попал под кожу, палец начал болеть и опухать, потом вся рука начала пухнуть. Плачет Лена, больно ручку.
Пришли с работы папа и мама. Смотрят: дочка плачет, ручка болит.
Повели в больницу. Долго врачи совещались, никак диагноз поставить не могут. Но, на Ленино счастье, был среди них один старенький доктор, много повидал на своём веку больных, много знал. Он определил заболевание.
— У вашей дочери, — говорит, — не простая болезнь, а волшебная. Хотят её погубить тёмные силы. Медицина вам не поможет, врачи от злого колдовства не лечат. Может вылечить вашу дочь только добрая шаманка. Где её найти не знаю. Сами ищите. Вернулись все домой. Папа и мама всех знакомых расспросили, не слышал ли кто о доброй шаманке. Никто им не смог ничего сказать.
Лене всё хуже и хуже становится, рука всё сильнее распухает, синеть начала, уже и плечо начало припухать. Сидят все и плачут. Лена — от боли, а папа и мама — от горя. Один злой клоун радуется. Не выдержал добрый Мишка, не стал ждать ночи, тихонько, чтобы никто не заметил, слез с полки, выскользнул за дверь, побежал к Марии Ивановне на фабрику игрушек и всё ей рассказал.
— Знаю чем помочь девочке Лене, — говорит Мария Ивановна.
– Спасти её может живая вода, которая бежит из родника далеко в таёжных дебрях. Попробую её достать.
15896_3Добрая шаманка смастерила игрушечную птичку, оживила её. Сама тоже превратилась в птицу, прихватила в лапки пустую бутылку, и они вдвоём полетели к таёжному роднику с живой водой.
Но если бы всё было так просто, то и сказка бы не получилась. Всё подслушал злой колдун. Он решил не допустить того, чтобы шаманка достала живую воду. Работа и у него закипела. Он смастерил игрушечный военный самолёт. Поместил в него дальнобойную пушку. Посадил за штурвал военного пилота.
Велел ему догнать двух птиц и обеих расстрелять из пушки.
Так и сделал лётчик. Взревел мотор, и самолёт на большой скорости полетел догонять птиц.
Всё быстрее и быстрее летит самолёт, всё ближе и ближе наши птички.
Мария Ивановна услышала гул самолёта, оглянулась и всё поняла.
Как же спастись? Если она погибнет, то и Лена умрёт. Как спасти девочку?
Самолёт уже близко, вот-вот начнёт стрелять.
— Не бывает безвыходных ситуаций, — решила Мария Ивановна и придумала.
Она велела игрушечной птичке лететь навстречу самолёту и сбить его своими223452 крыльями. Так и сделала птичка. Ринулась навстречу самолёту и на полной скорости столкнулась с ним. Самолёт перевернулся, вошёл в штопор, рухнул на землю и разбился. Но и птичка от удара о самолёт сломалась и упала на землю.
Добрая шаманка полетела дальше одна. Нашла волшебный родничок, набрала в бутылку живую воду и полетела назад. Тяжела бутылка для маленькой птички, долог путь. Отдохнуть бы, посидеть на земле, но нельзя, девочка может умереть. Так и летела птица, превозмогая усталость.
Остановилась только у дверей Лениной квартиры. Превратилась в человека. Стучится. Папа и мама открыли дверь, сами плачут горькими слезами.
— Что случилось? – спрашивает Мария Ивановна.
Рассказали ей родители о своём горе. Спрашивают, не знает ли женщина, где найти шаманку, а не то доченька с минуты на минуту умереть может.
— Я сама шаманка и могу вылечить вашу дочь.
Обрадовались папа и мама, повели Марию Ивановну в комнату к дочке.
Лена лежит на кровати, уже не плачет и не стонет, сознание от сильной боли потеряла, вот-вот умрёт.
spoonПриподняла ей шаманка головку, ротик открыла и влила в него глоток живой воды. Открыла Лена глазки, попросила ещё водички. Дала шаманка ещё попить, потом намочила ватку живой водой и стала больную ручку девочке протирать. Начала спадать опухоль, а боль отступать.
Выздоровела девочка, опустила голову на подушку и спокойно уснула.
Родители радуются, благодарят шаманку, а та сидит рядом с кроватью и караулит, не появится ли снова злой клоун.
Так и случилось. Прятался этот злодей за оконной шторкой, подглядывал. Как увидел, что девочка выздоровела, решил снова уколоть её ядовитой иголкой. Думал, что сможет незаметно подкрасться, да не тут то было. Вовремя схватила его шаманка.
— Ах, ты, грязный проказник, — говорит, — не дам тебе больше людям зло делать.
Взяла крепкий полиэтиленовый мешок, засунула туда клоуна, крепко завязала и выбросила в урну для мусора.
Так и закончилась эта история.
Девочка выросла, стала красавицей да умницей. Игрушечный Мишка до сих пор живёт у неё. Она его всё так же любит, хоть и не догадывается, что он волшебный и спас её от смерти.случай1
А злой клоун, наверное, до сих пор валяется на какой-нибудь мусорной свалке, никому не нужный, никем не любимый. Поэтому никогда нельзя рыться в мусорницах, да на свалках что-либо собирать. А то, не дай Бог, какую-нибудь заразу там подцепишь.

Огневка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий