О благородном рыцаре Гавейне

898502__king-arthur_pОднажды короля Артура пленил другой король и бросил его в темницу. При этом победитель сказал, что отпустит короля Артура, если тот ответит на один вопрос. При этом ему давался ровно год на поиски ответа. Если за это время ответ не будет найден, то короля казнят. Вопрос был таков: «Что на самом деле хотят женщины?»

Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течение года, никто не дал ему ответа. Наконец, до короля дошел слух, что одна старая ведьма может дать нужный ответ, но цена ответа будет очень высока. У короля не было выбора, он пошел на поклон к ведьме и спросил, что она хочет взамен. Ведьма сказала, что желает выйти замуж за его лучшего рыцаря – Гавейна. Ведьма была очень страшная, старая, противная, с одним зубом.
Король Артур ответил, что не хочет заставлять своего друга идти на такую жертву и лучше умрет. На это благородный рыцарь Гавейн заявил, что жизнь короля Артура важна для всего королевства, и поэтому он согласен жениться на старой ведьме.                          

Ведьма ответила на поставленный вопрос. Она сказала, что женщины больше всего на свете хотят сами распоряжаться своей собственной жизнью.                

Жизнь короля Артура была спасена. Все ликовали.

Наступило время свадьбы рыцаря и старой ведьмы. На свадьбе рыцарь Гавейн был настоящим джентльменом, в то время как ведьма вела себя отвратительно: ела руками, вытирала засаленные руки себе об голову и вела себя крайне непристойно.
Когда наступила свадебная ночь, Гавейн, скрепя сердце, вошел в золоченую спальню. Перед ним на шелковых простынях лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Он удивленно спросил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодарность за хорошее отношение к ней, когда она была страшной и противной, она согласится половину времени быть молодой красавицей, а половину времени – старой ведьмой. Затем она спросила, какой он хочет, чтобы она была днем, а какой ночью? Сэр Гавейн задумался. Хочет ли он, чтобы днем его видели с красавицей, но при этом придется проводить ночи со старой каргой, или иметь днем страшную ведьму, а ночью быть с красавицей? И, наконец, сэр Гавейн ответил:
— Решай сама, дорогая, как тебе удобнее, — в ответ ведьма сказала, что всегда будет красавицей, потому что он подарил ей возможность самой распоряжаться своей жизнью.202424-a47de-52875333-m750x740-ubbc89

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий